Haubenküche im Hotel Lanersbacher Hof im Zillertal

Wo „gut“ aufhört und Extraklasse beginnt

In unserem Genießerhotel Lanersbacher Hof, haben die Wünsche unserer Gäste allerhöchste Priorität. Alles was wir im Rahmen unserer Hotelführung bewirken ist daher auf ein Ziel ausgerichtet: Der perfekte Urlaub.

Neben unseren zahlreichen Wellnessangeboten, vielen Sportmöglichkeiten und einer wunderschönen Naturumgebung, liegt unser Augenmerkt vor Allem auf der Zubereitung hervorragender Speisen, wie sie ihresgleichen suchen. Die Küche in unserem Hotel im Zillertal darf sich mit Stolz als Träger der vom Gourmetführer Gault Millau vergebenen Haube präsentieren. Diese Auszeichnung verstehen wir in unserem Genießerhotel in Tux als die logische Folge unserer Bemühungen, in unserer Gourmet- und Vitalküche Speisen und Getränke auf allerhöchstem Niveau zu servieren. Aus den hochwertigen, direkt aus der Region bezogenen Zutaten kreieren unsere Köche täglich kulinarische Spezialitäten mit unvergleichbarer harmonischer Kreativität. Jede Speise kommt hierbei kunstvoll kredenzt auf den Tisch und erfreut das Gemüt genauso wie die Geschmacksknospen.

Authentizität, Transparenz und Regionalität sind unsere Maximen, mit denen wir für Ihre unvergesslichen Geschmackserlebnisse garantieren. Sei es die Milch und der Käse von unseren Heumilch-Kühen, oder Fleisch, vom Metzger unseres Vertrauens – in unserer Haubenküche erwarten Sie feinste Tiroler Küche gespickt mit internationalen Kreationen, die Ihren Gaumen umspielen.

Hier können Sie sich bereits jetzt schon von unseren Delikatessen der täglich wechselnden Menükarte überzeugen.

Als Hotelgast im Lanersbacher Hof speisen Sie auf Hauben-Niveau

Die Bauernweisheit „Du bist, was du isst“ kommt nicht von ungefähr. Ob Frühstücksbuffet oder 5 Gang Hauben-Wahlmenü. Verlieren Sie sich in unserem Angebot kulinarischer Delikatessen, die sowohl ihren Gaumen als auch Ihren Körpers sprachlos zurücklassen.

  • Frühstücksbuffet
    Unser großes, mit viel Sorgfalt ausgewähltes Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Gedeckt mit frisch gepressten Säften, hausgemachten Marmeladen, Milch und Käse von unseren Heumilch-Kühen und Joghurt von unserem Bauern, erwartet Sie bereits beim Frühstück ein wahres Festessen. Unsere Köche bereiten zudem für jeden Gast frische Eierspeisen zu, die Ihnen auf knusprigem Brot und Gebäck serviert werden. Abgerundet wird das Buffet mit feinsten Wurstspezialitäten von anerkannten Metzgern unseres Vertrauens.
    Unsere Frühstückskarte -->​​​​​​​
     
  • 5 Gang Hauben-Wahlmenü
    Der kulinarische Genuss Ihres Aufenthalts gipfelt in unserem fünfgängigen Hauben-Wahlmenü, das mit einer täglich wechselnden Auswahl von vier Vorspeisen, zwei Suppen, fünf Hauptspeisen und vier Nachspeisen darauf wartet, Ihrem Gaumen ein Fest zu bieten, das er nicht so schnell vergessen wird. Ihre Menüauswahl treffen Sie bequem erst am Abend ganz nach Ihrem belieben.
     
  • Abwechselnde Menüs (Traditionelles Österreich + 6-Gang-Genießer-Galamenü)
    Die Küche Österreichs ist weltweit für ihre Vielfältigkeit an traumhaften Delikatessen bekannt. Wir beweisen Ihnen mit unserem sechsgängigen Österreich-Menü daher freudenvoll den Charme der zahlreichen regionalen und saisonalen Spezialitäten. Vertrauen Sie in unsere Haubenküche und lassen Sie sich von unserem kulinarischen Highlight der Woche überraschen.
     
  • Sektfrühstück
    Ein Sekt verleiht besonderen Momenten das gewisse Etwas! Deshalb starten Sie bei uns an jedem Sonntag mit einem Sektfrühstück in den perfekten Urlaubstag.
     
  • Partner
    Regionalität wird bei uns groß geschrieben und das schmeckt man auch. Um beste Qualität zu garantieren, arbeiten wir mit unseren langjähren Partnern eng zusammen. Diese sind unter anderem Franz jun. Fankhauser aus Tux, der uns mit bestem Lammfleisch und  Black-Angus-Rind versorgt und Geisler Paul aus Schöneben: von ihm beziehen wir die beste Milch und sorgfältig ausgewähltes Kalbfleisch. Von der Hintertuxer Bichlalm erhalten wir regionalen Joghurt, der seinesgleichen sucht. Unser geschmacksintensiver Bergkäse kommt von der Jungsalm zu uns.


Tipp: Unsere Kochkurse – Lassen Sie Ihrer Kreativität bei der Zubereitung eigener Gerichte freien Lauf

Hier finden Sie die Termine unserer Kochkurse.
Gerne vereinbaren wir auch außerhalb der angegeben Zeiten mit Ihnen einen individuellen Termin für Gruppen ab 6 Personen.
 

Hotelbar

Zum Ende Ihres Tages im Genießerhotel Lanersbacher Hof laden wir Sie herzlich in unsere Hotelbar ein. Hier bekommen Sie die Gelegenheit den Tag bei einem guten Glas Wein nochmal Revue passieren zu lassen, einfach mal zu plaudern und genießen. Hier finden Sie Ruhe und Erholung und können mit den von uns servierten Cocktails, edlen Weinen oder einem kühl gezapften Bier Kraft tanken. In unserem vielfältigen Sortiment kredenzen wir Ihnen gerne auch reichhaltig alkoholfreie Getränke.