Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats

Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“

Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
Sagen Sie uns wie´s geschmeckt hat, wie Ihr Rezept optisch ausschaut – posten Sie ein Foto oder Ihre Erfahrung dazu auf unserer Facebook-Seite.


Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:

Eierlikörcreme

Zutaten:

  • 1/4 Liter Milch
  • Prise Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 2 Dotter
  • 65 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/4 Liter geschlagener Rahm
  • 1/16 Eierlikör

Zubereitung:

Milch mit Vanillezucker, Salz und Rum aufkochen lassen. Dotter und Zucker dazugeben und auf einem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die im kalten Wasser aufgeweichte Gelatine ausdrücken und zur Masse geben und im kalten Wasserbad weiterrühren bis die Creme zu stocken beginnt. Eierlikör dazugeben, Rahm unterheben und in Förmchen füllen. Ca. 4 Stunden kaltstellen.

Rezept des Monats zum Download -->

Die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünscht "Gutes Gelingen".