Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats

Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“

Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
Sagen Sie uns wie´s geschmeckt hat, wie Ihr Rezept optisch ausschaut – posten Sie ein Foto oder Ihre Erfahrung dazu auf unserer Facebook-Seite.


Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:

Bärlauchknödel auf Gorgonzolasoße

Bärlauchknödel:

  • 150 g Knödelbrot
  • ½ Zwiebel
  • 150 g Bärlauch
  • 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat
  • Ca. 50 ml Milch
  • 1 EL Mehl

Bärlauch waschen und klein schneiden, die Zwiebel hacken und in Butter dünsten. Die Milch erhitzen, alle Zutaten vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abformen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Gorgonzolasoße:

  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Rindssuppe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gorgonzola mit Sahne und Rindssuppe aufkochen und fein mixen. Sollte der Gorgonzola zu mild sein, dann eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Etwas Gorgonzolasoße in einen vorgewärmten tiefen Teller geben, die Knödel daraufsetzen und servieren.

Rezept des Monats zum Download -->

Die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünscht "Gutes Gelingen".