Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats

Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“

Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
Sagen Sie uns wie´s geschmeckt hat, wie Ihr Rezept optisch ausschaut – posten Sie ein Foto oder Ihre Erfahrung dazu auf unserer Facebook-Seite.


Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:

 

Kasnocken mit brauner Butter und Parmesan

  • 30 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 100 g Käse (Graukäse, Gauda, Tilsiter oder Bergkäse)
  • 150 g schnittfestes Weißbrot, würfelig geschnitten, oder Knödelbrot
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Butter, gebräunt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter dünsten. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem gedünsteten Zwiebel zum Knödelbrot geben. Die Eier mit der Milch verrühren und zusammen mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält. Mit nassen Händen Nocken formen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nocken in das siedende Wasser geben und kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. Die gebräunte Butter darüber gießen und mit dem Schnittlauch servieren.

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Die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünscht "Gutes Gelingen".