Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats

Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“

Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
Sagen Sie uns wie´s geschmeckt hat, wie Ihr Rezept optisch ausschaut – posten Sie ein Foto oder Ihre Erfahrung dazu auf unserer Facebook-Seite.


Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:

Walnussparfait mit Sauerkirschragout

Zutaten fürs Parfait

  • 2 Eier
  • 50 g Dotter
  • 137 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300 ml Rahm
  • 75 g karamellisierte Walnüsse

Zubereitung

Das Ei, den Dotter, den Kristallzucker sowie den Vanillezucker schaumig rühren. Den Rahm aufschlagen und anschließend in die schaumige Masse unterrühren. 75 Gramm karamellisierte Walnüsse dazugeben und kaltstellen. Nach dem Erkalten kleinhacken und in die Masse mischen.
 

Zutaten fürs Sauerkirschragout

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Rotwein und Kirschsaft
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 1,5 EL Rohrzucker
  • Etwas Vanillezucker
  • Eine Prise Zimt

Zubereitung

Den Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze dazu, dann etwa 5 Minuten köcheln lassen zum Schluss die Kirschen zugeben. Falls die Sauce noch dünnflüssig ist, Speisestärke mit etwas Saft anrühren und die Sauce damit binden.  

Rezept des Monats zum Download -->

Die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünscht viel Spaß beim Kochen und "Gutes Gelingen".