Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats

Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“

Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
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Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:

Lamm-Melanzani-Frischkäse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Nudelteig zu einem dünnen Blatt ausrollen
  • 250 g Lammbolognese
  • 1 Stk. Melanzani
  • ½ l Sauce Béchamel
  • 250 g Frischkäse
  • 3 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale, diese Zutaten miteinander vermengen

Zubereitung:

Eine Melanzani in Streifen schneiden und in der Pfanne goldgelb anbraten.

Joghurt mit Minze (gehackt), Salz und Cayennepfeffer vermengen und mind. 3 Stunden kühl ziehen lassen.

Eine Auflaufform etwas mit Öl bestreichen, das Nudelblatt einlegen, mit Frischkäse bestreichen (ca. ½ cm), Melanzani auflegen und danach die Lammbolognese (das Ganze zwei Mal). Als oberste Schicht die Sauce Béchamel gleichmäßig verteilen und mit Brösel bestreuen.

Die Auflaufform bei 160 °C ca. 40 Minuten in den Backofen geben. Danach etwas abkühlen lassen und in Portionen schneiden.

Mit dem Minzjoghurt servieren.

Rezept des Monats zum Download -->

Die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünscht "Gutes Gelingen".