Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats
Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“
Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
Sagen Sie uns wie´s geschmeckt hat, wie Ihr Rezept optisch ausschaut – posten Sie ein Foto oder Ihre Erfahrung dazu auf unserer Facebook-Seite.
Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:
Gnocchi mit Bärlauch
für ca. 8 Personen
Zutaten für den Teig
- 50 g Butter
- 60 g Eigelb
- 500 g Kartoffeln (mehlig)
- 50 g Hartweizengrieß
- 250 g Mehl (glatt)
- Muskatnuss
Zutaten für die Bärlauchbutter
- 1 Bund Bärlauch
- etwas Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Einen Tag vor der Zubereitung die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen. Den darauffolgenden Tag die Kartoffeln passieren, die Butter und das Eigelb schaumig schlagen, danach diese Zutaten mit Mehl vermengen. Würzen mit Salz und Muskatnuss. Dann kurz zu einem Teig kneten (nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh). Danach kleine Rollen formen, diese Rollen in ca. 1 cm große Stücke teilen. Die Gnocchis 2-3 Minuten in Salzwasser kochen.
Wenn die Gnocchis oben schwimmen, noch eine Minute ziehen lassen. Währenddessen können Sie den Bärlauch in Streifen schneiden. in einer Pfanne Butter erwärmen, die Gnocchis in die Pfanne geben, schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Bärlauch unterheben.
Rezept des Monats zum Download -->
Die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünscht viel Spaß beim Kochen und "Gutes Gelingen".
Wir freuen uns über Ihre Bewertung auf