Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats

Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“

Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
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Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:

 

Gemüselasagne

 

Zutaten:

  • je 100 g Paprika, Zucchini, Melanzani, Zwiebel, Karotten, Brokkoli, Karfiol

 

Zutaten Bechamel:

  • 50 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Liter Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano

 

Zutaten Nudelteig:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • etwas Wasser
  • Salz, Öl

 

Zubereitung

Das Gemüse fein schneiden, durchdünsten, mit 1 EL Tomatenmark vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

 

Für das Beschamel Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl und Milch dazugeben. Unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Zum Schluss abschmecken und etwas abkühlen lassen.

 

Alle Zusaten zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und etwas ruhen lassen. Mit einem Nudelholz fein ausrollen und in ca. 20 x 20 cm große Teile schneiden. Die Stücke kurz ins Salzwasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend trocknen lassen.

 

In ein tiefes Blech oder einer Kasserole etwas Gemüse einlegen. Mit Sauce Bechamel bestreichen und darüber die Nudelblätter geben. Denselben Vorgang 4–5 Mal wiederholen. Die Oberste Schicht sollte die Bechamel Sauce sein mit einer dicke von etwa 1 cm. Bei 160 Grad für 45-60 min in den Ofen geben. Die Kruste sollte zum Schluss goldbraun gebacken sein. Aus dem Ofen geben und 15 min stehen lassen.

Zum Schluss portionieren und schmecken lassen.

 

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Die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünscht viel Spaß beim Kochen und "Gutes Gelingen".